FC2ブログ

梅漬け

6/19
 
今年もまた梅漬けの時期が来た、始めてかれこれ20数年(しかし最近は余り食べない)
 
東久留米野菜市場に注文しておいた南高梅10㎏(5100円)シソ葉10束(1500円)の仕込み        
   
一晩水に漬けておいた梅が水温が上がった様で茶色く(2→3枚目の写真)なってしまった
35度焼酎で全てを消毒した後、塩・氷砂糖で漬け込み、土用しまで待つ
 
果して今年はどんな梅干しになるのか
 
楽しみだ
 
 
 
スポンサーサイト

comment

管理者にだけメッセージを送る

プロフィール

sorara

Author:sorara
FC2ブログへようこそ!

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード